강남요리학원 양식으로 보양식 치킨알라킹 메뉴 배워 봤어요
태풍이 지나가고 이제는 더위가 온다고 하더라고요
오늘은 아직 마지막 장마가 아침까지 가지 않고 비가 내렸는데요
다음주에는 초복이 온다고 하네요
초복에 보양식으로 닭요리 많이 찾고 만들어 드시는데요
양식의 요리중에서 익힌 닭고기와 베샤멜 소스를 사용하여서 토스트 또는 파이 스트에 올려 놓는 음식으로
왕을 위한 닭고기 요리를 라는 뜻으로 노약자의 보양식으로 좋다고 하더라고요
강남요리학원 쿠킹클래스 통해서 배워 보았어요
치킨알라킹의 재료는 닭 양파와 피망 양솔이 우유 생크림 정향
월계수잎 버터 밀가루 후추 소금을 가지고 만들어 보았어요
먼저 양파와 피망 세척을 하고 양속이는 껍질을 벗기고
먹기좋은 크기로 잘라 주었어요.
양파속 따로 두고 양파나머지 부분 잘라주고
양끝을 잘라내고 양파와 같은 크기로 잘라 주었어요
닭고기 손질에 들어 갔어요 세척을 하고 내장을 씻어내고
다리와 몸통 사이 접히는 부분을 잘라내고 먹기좋은 크기로 잘라 주었어요
냄비에 물과 양파 닭뼈를 넣고 센불로 끓여 주고
국물이 우러나면 면보와 채를 이용하여 걸러 주었어요
팬에 버터를 녹여 중불로 양파와 양송이 피망을 넣고 30초 볶아 주어
접시에 담아 주었고요 손질한 닭을 팬에 버터를 둘러서 볶아서 두었고요
약불에 냄비를 올리고 버터 녹여 밀가루를 넣고 볶아 주다가 치킨육수 넣어서풀어주고
육수 넣고 풀어주다가 우유를 넣어주어 끓여주었어요
냄비에 볶은 채소와 볶은 닭을 넣고 월계수잎과 정향 넣고 중불로 끓여 주다가
거품이 생기면 걷어주고 약불로 줄이고 생크림을 붓고 끓여주니 걸죽하게 되더라고요
흰후추와 소금을 넣어서 간을 맞추고 월계수잎과 정향을 덜어내고 건데기를
건져서 접시에 담아 주면 치킨알라킹 완성이 되었네요
강남요리학원 쿠킹클래스 에서 양식으로 맛있는 요리레시피 배워 보았어요
여러분도 오셔서 재미있는 요리 배워 보세요
한식 양식 일식 중식 제과 제빵 디저트 브런치 바리스타 등
다양한 요리를 배우실수 있어요.
취미로도 즐겁게 배울수 있는 것은 물론
요리자격증 취득 과정까지 도전하실수 있더라고요
요리에 관한 모든것을 잘 배울수 있는 요리전문교육기관에서 제대로 요리 배워 보세요.